Encimeras de mármol: ¿una opción para la cocina?

Fuente : Cocinas con Estilo

El mármol es un material natural de gran belleza, elegancia y fácil de trabajar, que se ha ido imponiendo como tendencia de diseño en la cocina, no solo como superficies de trabajo sino como revestimientos de paredes, muebles y de múltiples objetos.

Pero como opción para la cocina, además del aspecto estético, hay que considerar las características del mármol en comparación con otros materiales naturales o artificiales como granitos, cuarzos o porcelánicos, para poder tomar una buena decisión.

Se trata de una roca metamórfica formada por calizas que alcanzan un alto grado de cristalización. Su componente básico es el carbonato cálcico y solo un pequeño porcentaje corresponde a otros elementos o impurezas, que son los que dan la gran variedad de colores y vetas que presentan.

En la escala de Mohs, tiene una dureza de 3-4, bastante inferior a la del granito que ronda el 6. Su densidad también es inferior, lo cual lo hace más poroso.

Leer artículo completo: Encimeras de mármol: ¿una opción para la cocina?

Sobre el Autor

cocinas-meseguer

1 Comments
  1. 14 febrero, 2017 at 20:10
    Reply

    Son una buena opción para todo tipo de cocinas...

Deje un Comentario